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会場参加
人・社会・地球の健康を実現する未来の食
日時 | 2023/08/28(月) 13:30 〜 15:30 | 開催場所 |
京都大学 北部総合教育研究棟1F「益川ホール」
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〒606-8502 京都市左京区北白川追分町 |
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定員 |
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参加費 | 無料 |
申込締切日 | 2023年08月26日(土) | チラシ | PDFリンク |
概要
地球環境や世界情勢の変化を背景に、未来の食の選択肢が多様化してきています。
新たな食を創るとき、その魂となるものは何かを、科学・文化・自然などの様々な観点から探りたいと思います。
日 時:2023年8月28日(月)13時30分~15時30分(12時45分開場)
会 場:京都大学 益川ホール(定員150名)および Zoom配信(定員500名)、いずれも無料
主 催: (一財)バイオインダストリー協会 Food Bio Plus 研究会
協 賛:(公社)日本生物工学会 後援: (公社)日本農芸化学会、日本味と匂学会、京都府
13:40~14:20 食の現代社会論~科学と人間の狭間から
甲子園大学学長 (一社)和食文化国民会議会長
京都大学 名誉教授 伏木 亨氏
14:20~15:00 自然を喰む~おいしいとはどういうことか
草喰 なかひがし 代表 中東 久雄氏
15:00~15:30トークセッション~食の未来、地球の未来